Herzlich Willkommen auf der Internetseite des Sängerverein Eintracht 1847 e. V. Gemmingen.
Hier erhalten Sie Aktuelles zu unserem Verein.
Eppinger Straße 4/1, 75050 Gemmingen
Singstundenbetrieb:
Dienstags finden ab 19:30 Uhr im Dachgeschoss des Gärtnerhauses unsere Singstunden statt.
Jahreshauptversammlung:
An diesem Samstag findet die diesjährige Jahreshauptversammlung in unserem Proberaum im Dachgeschoß des Gärtnerhauses statt. Durch den Aufzug sind wir barrierefrei erreichbar. Es sind alle Vereinsmitglieder sehr herzlich dazu eingeladen und die Aktiven würden sich über eine rege Teilnahme sehr freuen.
Tagesordnung:
1. Begrüßung, Verlesung der Tagesordnung,
2. Totenehrung,
3. Bericht des Vorstandes/Vorschau,
4. Bericht der Schriftführerin,
5. Bericht der Schatzmeisterin,
6. Bericht der Dirigentin,
7. Aussprache über die Berichte,
8. Entlastung der Vorstandschaft,
9. Neuwahlen,
10. Verschiedenes.
Wir werden wieder Essen (Ripple und Wurstsalat) anbieten, so dass eine Anmeldung (Tel. 1391) mit dem jeweiligen Essenswunsch zwingend erforderlich ist, da wir nicht auf Vorrat einkaufen werden. Wir beginnen um 18.30 Uhr mit dem gemeinsamen Essen und dann um 20 Uhr mit der eigentlichen Versammlung. Wer nichts essen möchte, darf natürlich trotzdem um 18.30 Uhr oder dann eben auch noch gerne um 20 Uhr zu uns stoßen.
Männer am Herd: Genuss mit Spaß!
Wir müssen leider diejenigen enttäuschen, die auf unsere 14-tägige Menüfolge warten: aus den verschiedensten Gründen war die Mehrzahl unserer Köche am letzten Mittwoch verhindert, so dass unser Treffen leider ausfallen musste.
Männer am Herd: Genuss mit Spaß!
Für den Auftakt zu unserem letzten Kochabend hatte uns Klaus das Rezept und die Zutaten für eine leckere Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Schmand mitgebracht. Michael hatte alle Zutaten für das zur Jahreszeit bzw. Tag passende Hauptgericht eingekauft: Matjes und Bismarckheringe mit Bratkartoffeln standen auf dem Speiseplan. Für den Nachtische sorgte Heiko E. in Form von mit Marmelade bzw. Eierlikör gefüllten Berlinern mit einer Vanillesoße. Alle halfen wieder begeistert beim Vorbereiten und Verzehr mit.
Weihnachtsmarkt am Sonntag, 10.12.2023:
Wir bedanken uns herzlich bei allen Gästen, die unseren Stand am vergangenen Sonntagbesucht haben. Unsere Pulled-Pork-Burger waren ebenso amEnde ausverkauft wie unsere neuen Schwabenburger. Es war schön zu erfahren, dass Gäste nach uns gesucht hatten, da sie im Vorjahr von den PPB begeistert waren. Und auch dieses Mal ließen es sich einige Gäste doppelt schmecken. Auch die Schwabenburger wurden geschmacklich sehr gelobt, alleine das Essen bereitete manchen Schwierigkeiten; aber das ist ja oft so bei Burgern! Auch der von einer Sängerin produzierte Orangenglühwein fand seine Fans und war am Abend ausverkauft.Wir möchten uns bei allen Beteiligten herzlich bedanken, insbesondere auch beim Männerkochklub, der die vegetarischen Maultaschen produziert hatte, die es so im Handel nicht gibt. Wir waren wieder mit Fleisch der Metzgerei Pfenninger, Buns von der Bäckerei Deusch und Salat von der Fa. Wild regional aufgestellt.
Weihnachtsmarkt Gemmingen
Fotograf Konrad Plank
Ehre wem Ehre gebührt:
Vergangenen Sonntag wurden in Sinsheim im Rahmen eines würdigen und unterhaltsamen Konzert- und Ehrungsabends unseres Chorverbandes Elsenzgau verdiente Sängerinnen und Sänger auch unseres Vereins für langjährige Mitgliedschaft geehrt. Nicole Engert und Beatrix Gehles wurden jeweils für 25 Jahre Singen im Chor und Herbert Stösser gar für 40 Jahre ausgezeichnet. Herzlicher Glückwunsch auch an dieser Stelle. Die drei sind aber nicht nur aktiv, sondern besonders aktiv, nämlich als Schriftführerin bzw. Schatzmeisterin und Vertreter der Aktiven im Ausschuss.
Nachlese zur Umrahmung der Jubiläumsfeier des VdK Gemmingen:
Am vergangenen Samstag feierte der örtliche Verband seinen 75 Geburtstag. Zur Umrahmung der Feier im Gärtnerhaus waren wir eingeladen und hatten unsere Lieder auf den Abend abgestimmt. Obwohl wir uns beim Singen platzbedingt nicht optimal aufstellen konnten, war unser Gesang gut zu hören.
Ganz im Zeichen der "Maultasche" stand unser letzter Kochabend. In Vorbereitung auf den Weihnachtsmarkt wurde an der Füllung für den vegetarischen Burger "gefeilt", einem sogenannten "Schwabenburger". Dieser besteht aus einem Laugenweckle, in unserem Fall gefüllt mit einer Gemüsemaultasche aus Karotten, Lauch, Spinat und Zwiebeln. Nach dem Susammenbau mit der Soße und Verkostung wurden verschiedene Verfeinerungsvorschläge unterbreitet, die Einzug in unser Produkt halten werden. Da die meisten danach ziemlich satt waren, wurde auf das Hauptgericht "Maultasche in der Brühe" verzichtet. Aber einen Nachtisch gab es dann doch noch: eine von Klaus mit Kürbis und Schmand gefüllte süße Variation unseres abendlichen Mottos mit einem Kürbiskern-Crumble.
Wir werden gefördert durch die Raiffeisenbank Kraichgau eG, Kirchardt
mit Mitteln aus den Zweckerträgen des Gewinnsparvereins e. V.